?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Graveworm – 2007 – Collateral Defect


Такое понятие как sympho black видимо уже устарело. Оно стало анахронизмом. Все апологеты этого направления или ударяются в эксперименты или же предпочитают смежные жанры. Потребность в симулякре ужаса и страха пропала. Рынок ставит совсем иные задачи.

Graveworm, как раз, из числа таких коллективов. Хотя я сомневаюсь, что группа сознательно изменила направление. Эта диффузия длилась уже с момента выхода альбома [N]Utopia в 2005 году, где старый симфонический эпос уступал место экспериментальному death metal. Collateral Defect – это новый этап эволюции группы. На этом альбоме банда полностью отказывается от black metal приёмов и симфонических оркестровок. Новое направление – это смесь death metal, metalcore и industrial. Причём industrial здесь представлен больше тематически, нежели как набор приёмов, если не считать заглавной композиции. Что послужило причиной столь решительной метаморфозы? Ориентация на моду, профессиональный рост и личное желание поэкспериментировать. Видимо группа, повзрослев физически и психологически, решила повзрослеть творчески.

Однако приобретение нового лица не обходится без рубцов, группа сохранила самые лучшие достижения за 5 полноформатных альбома.

1) Это феноменальные клавишные аранжировки: следует сказать, что некоторые моменты вызывают лёгкое чувство иронии: дело в том что, мистические и устрашающие гармонии плохо накладываются на death metal парадигму, поэтому создаётся впечатление шутки.

2) Это поразительный талант кавер-версий. На этот раз предметом божественной обработки послужила песня Bonnie Tyler - “I Need A Hero”.

3) Это вокальные партии, которые также разделены на две составляющие: разрушение и ужас.

4) И, наконец, самое примечательное. Это живая энергия печали, которая присутствует на протяжении всего альбома и перерастает в абсолют на последней композиции Memoris.

Тематика альбома – это сочетание эстетики суицида и кибернетики. Весьма оригинальное решение, и более того свежее, потому что эпос в экстремальных направлениях утратил своё значение и популярность. Классическая трагедия здесь сочетается с футуризмом.
Механистическая картина мира сочетается с сенсуалистической.

Трагический Нейрокосмизм – этим словом могу описать новый и надеюсь не последний альбом итало-немцев.





[ОДОБРЕНО]


Таким меломанам, как я, естественно.

Profile

freakymuzikhall
Freaky Muzik Hall
Website

Latest Month

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner