?

Log in

Previous Entry | Next Entry

2007 год ознаменовался в истории группы выходом трехчастного DVD с географическим названием – Live in 3 Continents. Действительно, группа побывала на трёх континентах: в Европе, в Азии и в Америке. Концертом удосужилась даже континентальная граница – город Екатеринбург, на котором присутствовал ваш покорный слуга. Но передо мной неофициальный отрезок этого двд в форме концертного mp3. Буду ждать выхода DVD России, и недоумевать – “чем София, Токио и Сан-Паоло лучше Екатеринбурга?” Екатеринбург – это же граница, можно было хотя бы бонусом присобачить. Ну да ладно, концерт в самом большом городе Бразилии тоже навеял мне некоторые ностальгические воспоминания и дозу лёгкой дрожи.

В сет-лист были включены песни преимущественно с Keeper of the Seven Keys pt1,2,3. Неудивительно. Во-первых, тур проходил в поддержку последней части трилогии – The Legacy, во-вторых, композиции с первых двух “киперов” уже являются классикой жанра, и знакомы каждому уважающему себя металхэду. Также вы можете услышать парочку треков с “Dark Ride” и один с “Rabbit Don’t Come Easy”.

А теперь к делу, поскольку я имел честь быть на одном из концертов тура, я смею провести некоторые сравнения и аналогии. А может отстою честь Екатеринбурга быть представленным на DVD хоть одной значимой команды.


В Сан-Паоло: К моему удивлению, публика начала подпевать с первой же композиции, при условии, что это была “King of 1000 Years”, со свежего обкаканного альбома.

В Екатеринбурге: Песен с последнего альбома почти никто не знал, поэтому подпевал только я и аборигенка, с которой я познакомился у служебного входа.

В Сан-Паоло: Энди Дерис позволял себе кое-какую лажу, но она незначительная. Если сравнивать его пение с предыдущими работами, такими как High Live или же Rithualive (группы Shaaman), он сделал большой шаг вперёд. Видимо занятия с педагогами принесли свои плоды. Ноты, которые раньше брал Киске, вполне удобно чувствуют себя в глотке Дериса. [прошу прощения за вольный прикол]

В Екатеринбурге: даже если и Дерис лажал, то я этого не заметил. Мы с ним перекидывались взглядами, жестами и я как мог, пытался подвывать ему.


В Сан-Паоло: Звучание на высшем уровне, слышно абсолютно все инструменты, даже немного вперёд выдаётся линия баса. Линия баса – это хорошо, особенно когда её исполняет весельчак Маркус Гроскопф. Также создалось впечатление, что клавиши там были не минусовые, а настоящие, ну что ж проверим, когда выйдет DVD.

В Екатеринбурге: опять же я не следил за звуком. Я чувствовал импульс. Правда, он пропадал, когда меня стягивали за волосы с кресел. Хотя сам виноват, нехрен лезть с ногами.

В Сан-Паоло: сет был намного больше чем Екатеринбурге. Не странно. В Екатеринбурге группа начала концерт на час позже заявленного времени. Виноваты не они, а организаторы тура: “Екатеринбур-Уфа-Киев-Москва“- Вот это странно! Ну да ладно Сан-Паоло – город гораздо крупнее, поэтому отношение к нему совсем другое и публика активнее, кое-кто срывался даже на истерический вопль, который у нас вызвать может только какой-нибудь Дима Билан.

Коротенько. Вот так вот жду я выхода DVD.

[ОДОБРЕНО]


Только фэнам группы.

Profile

freakymuzikhall
Freaky Muzik Hall
Website

Latest Month

Май 2007
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner